sexta-feira, 6 de março de 2009

Puré de Batata Enriquecido




















Para 1-2 pessoas

2-3 batatas cozidas médias * 1 colher de sopa de azeitonas brancas laminadas * 1 colher de sopa de milho cozido * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1/4 de copo de queijo kaşar ralado (ou cheddar ou flamengo) * sal * gotas de vinagre de sidra

Reduza as batatas a puré. Coloque-as num tacho pequeno e leve ao lume juntamente com o azeite e umas gotas de vinagre. Misture bem. Junte as azeitonas, o milho e o queijo. Tempere com sal e com flocos de pimenta vermelha. Misture e retire do lume.

Nota: Esta receita é óptima para aproveitar sobras de batata cozida.

domingo, 1 de março de 2009

Bolachas Um, Dois, Três

Bolachas Um, Dois, Três

Para cerca de 35 bolachas

250 g de farinha * 125 g de açúcar * 125 g de margarina * 1 ovo * 1 colher de sopa de fermento

Derreta a margarina e misture-a com o açúcar. Junte o ovo, a farinha e o fermento e amasse bem com as mãos. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Molde bolas pequenas e coloque-as no tabuleiro. Achate-as pressionando levemente com um garfo. Coza em forno pré-aquecido a 150º durante 15-20 minutos.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Bolo de Iogurte com Vinho do Porto



2 ovos * 1 copo de iogurte natural (turco ou grego) * 175 g de açúcar * 60 ml de óleo de girassol * 2 copos de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de sopa de vinho do Porto

Misture o iogurte com os ovos, o açúcar, o óleo e o vinho do Porto. Junte a farinha misturada com o fermento e misture bem sem bater. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 30-35 minutos.

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Charniqueiras



Para cerca de 30 charniqueiras

2 ovos * 350 g de açúcar * 50 g de margarina * 0,5 l de leite * 100 g de farinha * açúcar e canela para polvilhar

Misture o açúcar com a farinha. Junte os ovos e bata durante um minuto. Adicione a margarina derretida e o leite e bata um pouco para que tudo fique bem ligado. Unte abundantemente o interior das forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Encha-as quase na totalidade com o preparado. Coloque-as num tabuleiro e coza em forno quente (200º) durante 20 a 25 minutos. Verifique se estão cozidas com um palito. Misture num prato duas colheres de sopa de açúcar com uma colher de sobremesa de canela. Retire as charniqueiras do forno, desenforme-as e polvilhe-as com a mistura de canela com açúcar. Sirva em caixinhas de papel.