quarta-feira, 22 de julho de 2009

Quiche de Espinafres e Endro



Massa folhada para forrar a forma * 500 g de espinafres * cerca de 50 g de endro * 1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de pimenta vermelha * sal * 1 pitada de pimenta preta * 1/2 copo de leite

Corte os espinafres em juliana. Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite. Adicione os espinafres e cozinhe durante cerca de dez minutos. Acrescente os temperos e o endro finamente picado. Cozinhe durante cerca de 15 minutos. Por fim, junte o leite e cozinhe durante cerca de cinco minutos. Forre uma forma com massa folhada e coloque por cima o recheio. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

sábado, 11 de julho de 2009

Feijão Branco com Courgette

Feijão Branco com Courgette
Para 4 pessoas

1 copo de feijão branco * 1 courgette * 1 cebola * 1 pimentão verde * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 colher de chá de pimenta vermelha * pimenta preta * sal * 1 pedaço de tomate seco * água q.b.

Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola finamente picada com o azeite. Junte o pimentão e a courgette cortados em pedaços pequenos e continue a saltear. Adicione a pasta de tomate e os restantes temperos. Acrescente o feijão cozido e o tomate seco e cubra com água, de preferência da cozedura do feijão. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Bolo de Pão Ralado



3 ovos * 50 ml de vinho do Porto * 100 g de pão ralado * 200 g de açúcar * 1 colher de sopa de fermento

Bata as gemas com o açúcar. Adicione o vinho do Porto, o pão ralado e o fermento. Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva bem sem bater. Coloque em forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

Feijão Branco com Beringela

Feijão Branco com Beringela
Para 4 pessoas
1 copo de feijão branco * 1 beringela * 1 cebola * 1 pimento * 1 tomate * 2 dentes de alho * 2 pedaços de tomate seco * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de vinagre de cidra * 1 colher de chá de pimenta vermelha * 1 colher de chá de tomilho seco * água q.b.

Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a beringela, o pimento e o tomate cortados em cubos pequenos juntamente com o vinagre e os temperos e continue a saltear. Acrescente o feijão cozido, o tomate seco e cubra com água, de preferência da cozedura do feijão. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos.