quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Feijão Preto com Arroz e Farofa

Feijão Preto com Arroz e Farofa

Para 2-3 pessoas

200 g de feijão preto seco * 2 dentes de alho * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 pimento vermelho pequeno * 1 tomate médio * pimenta vermelha * pimenta preta * cominhos * sal * água (da cozedura do feijão) q.b. * salsa picada (para guarnecer)

Arroz Branco com Massa Pevide:

1 copo de arroz * 1 colher de sopa de massa pevide * 1 1/2 copo de água * 2 colheres de sopa de azeite * pimenta preta * sal

Farofa:

8 colheres de sopa de farinha de mandioca tostada * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de cebola finamente picada * sal * pimenta preta

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o pimento e o tomate cortados em pedaços pequenos, a polpa de tomate e os temperos. Adicione o feijão cozido, cubra com água e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Prepare o arroz. Salteie a massa pevide no azeite até escurecer um pouco. Adicione o arroz e continue a saltear. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Prepare a farofa. Salteie a cebola no azeite. Junte a farofa e os temperos. Salteie um pouco mexendo sempre.

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo de Melão

Bolo de Melão

1/4 copo de óleo de girassol * 180 g de açúcar * 250 ml de polpa de melão * 3 ovos * 250 g de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento

Misture o açúcar com os ovos. Adicione o óleo e a polpa de melão. Por fim, junte a farinha e o fermento. Coloque a massa em forma untada e polvilha e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Esparguete com Molho à Bolonhesa de Carne e Legumes

Esparguete com Molho à Bolonhesa de Carne e Legumes

Para 2-3 pessoas


1 cebola * 2 dentes de alho * 1 courgette * 1 tomate * 1 alho-francês * 150 g de carne picada * 2 colheres de sopa de pasta de tomate * 125 g de esparguete * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * sal * pimenta preta * pimenta vermelha


Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione a courgette e o alho-francês cortados em pedaços pequenos. Junte o tomate descascado e cortado em pedaços pequenos. Adicione a carne picada, a polpa de tomate e os temperos. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Coza a esparguete com água e sal. Escorra e sirva-a coberta com o molho. Sirva quente acompanhado com brócolos cozidos.

domingo, 16 de outubro de 2011

Frango Salteado com Pimentos Vermelhos

Frango Salteado com Pimentos Vermelhos

Para 2 pessoas

200 g de peito de frango * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 pimentos vermelhos pequenos * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * cominhos * 6 colheres de sopa de leite

Corte o frango em pedaços pequenos. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho picados finamente no azeite e vinagre. Adicione os pimentos cortados em pedaços pequenos e continue a saltear. Junte o frango e os temperos e cozinhe em lume brando mexendo ocasionalmente. Por fim, junte o leite e salteie um pouco sem deixar evaporar totalmente o molho.