Para cerca de 15 unidades
250 g de bacalhau desfiado * 1 gema * 1 clara * 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio * salsa picada q.b. * 3 batatas médias * pimenta preta
Passe o bacalhau desfiado várias vezes por água até libertar o excesso de sal. Coza-o juntamente com as batatas descascadas. Depois, esmague as batatas e o bacalhau com um garfo. Adicione a gema de ovo e a clara batida em castelo, a salsa picada e o bicarbonato. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se for necessário). Forme os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo. Sirva quentes ou frios.
8 comentários:
hummm esse foi meu impulso ao ver essa foto com os deliciosos petiscos...é bom de mais!!! bjs
o meu marido adora este petisco... e eu também...
Com um arrozinho de tomate, óó!!!
Beijinhos
Ui, ui, tenho tantas saudades de pastelinhos de bacalhau... A minha mãe fazia os melhores do mundo, eu nem por isso, às vezes abrem todos ao fritar.
Os teus estão lindos!
Maravilha, esta receitinha é para matar saudades cá do burgo, não é?
Deve ser dificil encontrar ai bacalhau.
Eu adoro estes pastelitos, a minha mãe faz divinamente :)
Bjo:)
Sou viciada nestes pastelinhos, esta foto é tentadora.
bjs
Sou uma "molengona" para fazer este petisco que ainda por cima, A-DO-RO!
Beijocas
Obrigada a todas.
Beijos
Enviar um comentário