domingo, 3 de fevereiro de 2008

Bolo de Banana e Alfarroba


1 1/2 copo de bananas esmagadas * 1/4 copo de leite * 2 ovos * 3 colheres de sopa de óleo * 3 colheres de sopa de geleia de alfarroba (pekmez) * 6 colheres de sopa de frutose * 1/4 copo de avelãs raladas * 2 copo de farinha de trigo misturada com farelo de trigo (na proporção de cerca de 1 colher de sopa de farelo de trigo em cada copo) * 1/4 copo de farinha de alfarroba * 1 colher de sopa de fermento

Misture as bananas com o leite, os ovos, o óleo e a geleia de alfarroba. Adicione a frutose e a farinha de alfarroba. Por fim, acrescente a farinha e o fermento e misture. Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe-a com pão ralado. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 50 minutos.

9 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

epá alguém me está a chamar ...é este bolinho.........k maravilha........bjokitas

risonha disse...

como sempre uma receita fantástica. pena que por cá não se encontre geleia de alfarroba...
beijos

CRIS do Mix (BRASIL) disse...

Lidia seu bolo ficou muito bom, adorei a receita de baixas calorias!

Passa lá no blog, que tem um desafio para vc! Beijinhos da Cris.

Anónimo disse...

E a geleia de alfarroba, alguem me diz?

Lidia, aqui ainda nao encontrei.....só alfarroba em po. Posso substituir?

Jinhos,
SAO

Lídia disse...

Obrigada a todas!

Risonha e São,

A geleia de alfarroba não se encontra à venda em Portugal. Pode ser substituída por geleia de milho, de arroz, de trigo, ou mesmo mel... Penso que resultará igualmente bem. A consistência da geleia de alfarroba é semelhante à da geleia de arroz e de trigo. No meu caso, não encontro essas geleias na Turquia...

São,

Coloquei geleia de alfarroba para tornar a receita um pouco mais doce e também mais húmida, e assim poder "cortar" na gordura. Será melhor substituir por outra geleia. Pode ser de milho, trigo, arroz... Encontra essas geleias à venda nas ervanárias e em algumas grandes superfícies. Espero que goste. É um bolo para comer sem culpas :)
Beijos

Anónimo disse...

aconselha este bolo para bolo de aniversario?
é q estou para fazer anos e nao sei mesmo que bolo escolher para cantar os parabens e este parece ser tao bom...

Lídia disse...

Anónimo,

Se gostou do bolo porque não fazê-lo para aniversário? Encontra aqui mais receitas de bolos.
Fico a aguardar notícias :)

Anónimo disse...

so mais uma coisinha, dá para substituir farinha de alfarroba por cacau em po? nao consigo encontrar a alfarroba e é urgente.
Filipa

Lídia disse...

Filipa,

Encontra a farinha de alfarroba nas ervanárias. Penso que também fica bem com cacau porque a textura é a mesma. Espero que goste e Feliz Aniversário!

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