Para 4-5 pessoas
1 copo de granulado de soja * 1/4 copo de lentilhas vermelhas * 5 dentes de alho * 1 colher de café de cominhos * 1 colher de café de hortelã seca * 1 colher de café de tomilho seco * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sobremesa de molho de soja * 200 g de espinafres * 3 colheres de sopa de azeite * 1 copo de miolo de pão integral * 1/4 copo de leite de soja * 1 copo de massa farfalle (lacinhos) * sal
Para o Molho Branco:
1 copo de granulado de soja * 1/4 copo de lentilhas vermelhas * 5 dentes de alho * 1 colher de café de cominhos * 1 colher de café de hortelã seca * 1 colher de café de tomilho seco * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sobremesa de molho de soja * 200 g de espinafres * 3 colheres de sopa de azeite * 1 copo de miolo de pão integral * 1/4 copo de leite de soja * 1 copo de massa farfalle (lacinhos) * sal
Para o Molho Branco:
3/4 copo de leite de soja * 1 colher de sopa (mal cheia) de farinha integral * 1 colher de chá de azeite * sal
Guarnição:
Guarnição:
1/4 copo de queijo cheddar ralado
Coloque a soja de molho em dois copos de água. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Cozinhe a soja em lume brando até a água evaporar um pouco. Adicione os alhos picados, as lentilhas vermelhas e um copo de água. Tempere com o sal e com as especiarias e cozinhe em lume brando. Deixe arrefecer um pouco. Adicione à soja, miolo de pão e leite de soja e amasse bem. Verifique os temperos e adicione um pouco de molho de soja e uma colher de sopa de azeite. Reserve. Lave os espinafres e separe as folhas. Salteie-os com um pouco de azeite e sal. Coza a massa com água e sal. Prepare o molho branco. Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Coloque a massa num pirex. Cubra com a soja. Cubra a soja com os espinafres e, por fim, com o molho branco. Polvilhe a superficie com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar, a uma temperatura de cerca de 200º durante cerca de 15 minutos. Sirva às fatias.
8 comentários:
Fantástica esta receita, principalmente naqueles dias em que não ficou nada a descongelar para o jantar.
Beijocas
Maravilha mesmo :)
Bjo:)
mais uma das tuas receitas fantásticas.. mais uma copiada.
Copiei sim e vai ser para o jantar de amanha.
Tenho uma um pouco parecida, que e a moussaka de beringela com espinafres e soja, por isso digo que de certeza esta tambem e optima.
Parabens Lidia, da gosto vir aqui e fazer coisas novas, saudaveis, economicas e praticas.
Um beijinho,
SAO
Obrigada a todas!
São,
É muito motivante saber que aprecia as receitas que aqui publico. Obrigada pelas suas palavras. Votos de excelente apetite para o jantar de hoje!
Beijos
Mais uma receita maravilhosa, super saudável e com um aspecto delicioso...
Beijinhos
Sempre gosto de variar e esta receita vou experimentar. Parece ótima.
Bjs!
Me encantei com a receita, alias me encanto com tudo por aqui! hehe
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