1/4 copo de feijão azuki * 3/4 copo de quinoa * 1 3/4 copo de água (caldo de cozedura de brócolos) * sal * 2 colheres de sopa de azeite
Coza o feijão azuki em água com sal, em lume brando, durante cerca de 25 minutos. Coloque azeite num tacho e salteie a quinoa durante cerca de dois a três minutos. Cubra com água simples ou com água de cozedura de legumes. Neste caso foi utilizada água da cozedura de brócolos. Tempere com sal e cozinhe até a totalidade da água se evaporar. Desligue o lume e deixe repousar cerca de 10 minutos. Misture levemente e sirva.
Este prato pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal.
6 comentários:
quinoa acho que não encontro por cá, mas aposto que talvez dê para fazer com bulgur.... gostei desta receita, em especial por se aproveitar a água da cozedura dos bróculos.
Risonha,
Encontras quinoa nas ervanárias. A quinoa que uso vem de Portugal. Ainda não vi por aqui.
Eu uso a quinoa para substituir a batata nas sopas.....para comer assim, nunca usei.
Sim, encontra-se nas ervanárias e casa de produtos naturais, assim como o bulgur, amaranto, cuscus, etc.
SAO
Quinoa, nas ervanárias cá em Portugal há e até muitas qualidades e várias marcas :) - Uso e gosto.
O feijão Azuki, então é espectacular, uma verdadeira benção dos Deuses :) Adoro , uso sempre mais o Biológico :)
Receitinha anotada :)
Bjoca:)
Ia mesmo perguntar onde podia encontrar quinoa mas vocês responderam mesmo antes de eu perguntar... :)
Gostei muito deste prato, vou comprar quinoa para fazer.
Beijinhos
Que diferente esse pilaf?! Adorei o uso da quinoa.
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