sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Pilaf de Quinoa com Feijão Azuki




















1/4 copo de feijão azuki * 3/4 copo de quinoa * 1 3/4 copo de água (caldo de cozedura de brócolos) * sal * 2 colheres de sopa de azeite

Coza o feijão azuki em água com sal, em lume brando, durante cerca de 25 minutos. Coloque azeite num tacho e salteie a quinoa durante cerca de dois a três minutos. Cubra com água simples ou com água de cozedura de legumes. Neste caso foi utilizada água da cozedura de brócolos. Tempere com sal e cozinhe até a totalidade da água se evaporar. Desligue o lume e deixe repousar cerca de 10 minutos. Misture levemente e sirva.

Este prato pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal.

6 comentários:

risonha disse...

quinoa acho que não encontro por cá, mas aposto que talvez dê para fazer com bulgur.... gostei desta receita, em especial por se aproveitar a água da cozedura dos bróculos.

Lídia Lopes disse...

Risonha,
Encontras quinoa nas ervanárias. A quinoa que uso vem de Portugal. Ainda não vi por aqui.

Anónimo disse...

Eu uso a quinoa para substituir a batata nas sopas.....para comer assim, nunca usei.

Sim, encontra-se nas ervanárias e casa de produtos naturais, assim como o bulgur, amaranto, cuscus, etc.
SAO

Fay van Gelder disse...

Quinoa, nas ervanárias cá em Portugal há e até muitas qualidades e várias marcas :) - Uso e gosto.

O feijão Azuki, então é espectacular, uma verdadeira benção dos Deuses :) Adoro , uso sempre mais o Biológico :)

Receitinha anotada :)

Bjoca:)

Filipa disse...

Ia mesmo perguntar onde podia encontrar quinoa mas vocês responderam mesmo antes de eu perguntar... :)
Gostei muito deste prato, vou comprar quinoa para fazer.

Beijinhos

Eli disse...

Que diferente esse pilaf?! Adorei o uso da quinoa.