sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Ovos Mexidos com Atum e Alho-Francês

Ovos Mexidos com Atum e Alho-Francês

Para 2 pessoas

160 g de atum em conserva * 1 alho-francês * 2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de iogurte natural * 2 ovos * tomilho seco * pimenta preta * pimenta vermelha * sal

Escorra o óleo do atum. Corte o alho-francês em rodelas finas. Salteie o alho-francês no azeite. Adicione o atum. Misture e cozinhe durante cerca de dez minutos, em lume brando. Adicione o iogurte e os temperos. Mexa sempre até o iogurte evaporar. Adicione os ovos batidos. Mexa durante cerca de um minuto sem deixar secar demasiado. Retire do lume e sirva.

7 comentários:

Ana Prazeres disse...

Já muito tempo que não faço esta receita, só nunca juntei o iogurte. Gostei da ideia!
Beijinhos

risonha disse...

Lídia da minha alma! isto é o que eu chamo o prato perfeito: tem dois ingredientes que eu adoro - atum e alho francês - é rápido de fazer e ainda por cima é baixo em calorias.
receita copiada para fazer ainda esta semana.

Anónimo disse...

E vão duas.....
A coisa promete!
Para o jantar de amanha ou o almoço de 2ª feira........estou indecisa!
Obrigada

SAO

Suzana Parreira disse...

Mais fácil não podia ser! E bem 'gostosinho'. :)

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todas!

Risonha,

Espero que gostes :)

São,

Se fez para o jantar de Domingo, espero que lhe tenha sabido muito bem. Se vai fazer agora para o almoço quero desejar-lhe um óptimo apetite! :)

Obrigada!

Anónimo disse...

Fiz para almoço, Lidia.....
porque os restos do caril de ontem, nao chegavam.....Afinal, tudo quis provar e foi pouco para todos (era suposto ser so para 2 e estavamos 5 á mesa...).
Resultado, voltei ao fogão para nova rodada.
Como a Lidia pode "ler"...resultou em pleno, com obrigatoriedade de fazer mais vezes
:)jinhos,
SAO

Lídia Lopes disse...

São,

Fico mesmo muito feliz! Que bom que gostaram :)

Beijinhos