terça-feira, 14 de outubro de 2008

Tarte Pastel de Nata



Esta receita foi baseada nesta. Optei por utilizar massa folhada e o resultado foi excelente.

Massa folhada q.b. para forrar uma forma de tarte

Recheio:

6 colheres de sopa bem cheias de açúcar * 1 1/2 colher de sopa bem cheia de amido de milho * 4 gemas * 500 ml de leite

Misture o açúcar com as gemas. Em seguida adicione o amido de milho e misture muito bem. Por fim junte o leite frio. Leve ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Verta o preparado sobre a massa e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos até ficar bem tostadinha.

4 comentários:

Unknown disse...

Olá Lídia!

Amo pastéis de nata, aqui no Brasil, principalmente onde moro, quase não encontro. Vou fazer essa receita, como gosto muito de baunilha vou testar colocar umas gotinhas.

Bjus!

Vânia Costa disse...

Huuum, que delícia!

Eu quero um bocadinho por favor! eheheh

Beijinhos*

Eli disse...

Eu também engrosso o time dos que amam pastéis de nata. Que lindo ficou esse seu!

www.saboresdalica.blogspot.com

Alexandra disse...

Que eceita tão fácil...e a foto é muito convidativa!!!