domingo, 22 de fevereiro de 2009

Bolo Chiffon de Laranja



Esta receita foi baseada na receita com o mesmo nome publicada no portal Gastronomias.

6 ovos * 300 g de açúcar * 150 g de farinha de trigo * 1,25 dl de sumo de laranja * 1 colher de chá de sal fino * 1 colher de sopa de fermento em pó * 1/2 copo de óleo * raspa da casca de 1 laranja

Misture a farinha com o açúcar. Junte o óleo, a raspa da casca da laranja, o sumo de laranja, o sal e as gemas e bata tudo muito bem durante 20 minutos (muito importante para o resultado final). Bata as claras em castelo bem forte e adicione ao preparado anterior, envolvendo sem bater. Adicione também nesta altura o fermento em pó. Unte uma forma redonda com manteiga ou óleo. Coloque a massa dentro da forma e coza em forno pré-aquecido a 150º durante cerca de uma hora.

2 comentários:

Unknown disse...

Amiga, tenho muita vontade de fazer esse bolo, mas fico com medo de não acertar o ponto. :)
Esse bolinho vai bem com um cafezinho, e sendo Turco, deve ser bem melhor.


Mil beijos para você

Karla disse...

Delicioso :)