quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Gratinado de Couve-flor




















Para 4-6 pessoas

1 couve-flor média * 2 batatas médias cozidas * 1 colher de sopa de azeite * 2 copos de leite * 2 colheres de sopa (rasas) de farinha * 1 pitada de noz-moscada * 1/2 copo de queijo kaşar (ou cheddar, ou flamengo) ralado

Separe os raminhos da couve-flor e coza-os em água com sal. Escorra a água e reserve. Pode aproveitar a água da cozedura da couve-flor para fazer sopa ou arroz, por exemplo. Nesta reeceita foram aproveitadas batatas já cozidas que tinham sobrado de outra refeição. Se não tiver sobras de batatas cozidas, pode optar por não utilizar batatas nesta receita, ou então coza-as propositadamente. Prepare o molho branco. Misture a farinha com o leite, o azeite, a noz-moscada e um pouco de sal. Leve ao lume e mexa continuamente até engrossar. Coloque as batatas cortadas em cubos pequenos no fundo de um pirex. Cubra com os raminhos de couve-flor cozidos. Verta por cima o molho branco e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.

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