quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Hambúrgueres de Vitela com Ovo, Batatas e Espinafres

Hambúrgueres de Vitela com Ovo, Batatas e Espinafres

Para 1 pessoa

Hambúrgueres de Vitela
80 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 5 pés de salsa * sal * pimenta preta * pimenta-da-jamaica * 1 copo de miolo de pão seco * 1-2 colher(es) de sopa de azeite para fritar

Coloque todos os ingredientes na picadora com excepção das especiarias. Adicione as especiarias, misture bem e molde pequenos hambúrgueres. Frite-os com um pouco de azeite.

Batatas Fritas no Forno
2 batatas médias * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 1 colher de sobremesa de azeite

Lave as batatas e não lhes retire casca. Corte fatias de batata e disponha-as num tabuleiro. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha e regue com um pouco de azeite. Misture e cozinhe no forno a 300º durante cerca de 20 minutos.

Espinafres Salteados
200 g de espinafres * 2 dentes de alho * sal * 1 colher de sopa de azeite * pimenta preta

Salteie as folhas de espinafre inteiras com dentes de alho finamente picados, um pouco de azeite, sal e pimenta preta.

Disponha tudo num prato e sirva com um ovo estrelado com um pouco de azeite.

Sem comentários: