quarta-feira, 30 de maio de 2012

Peito de Frango no Forno ao Limão e Tomate Seco com Batatas e Esparregado de Espinafres



Para 2 pessoas

Peito de Frango no Forno ao Limão e Tomate Seco com Batatas

2 peitos de frango com osso * 2 dentes de alho * 1 cebola * 1 copo de água * 4 pedaços de tomate seco turco * 3 colheres de sopa de azeite * sumo de 1 limão * sal * pimenta preta * pimenta vermelha de Urfa (isot) * 6 batatas pequenas

Faça alguns golpes em cada peito de farngo e introduza lá dentro fatias de dentes de alho. Coloque-os num tabuleiro e regue-os com azeite e sumo de limão. Polvilhe com sal e pimenta preta. Coloque água no tabuleiro, sal marinho grosso, pimenta vermelha, pimenta preta, tomate seco e batatas pequenas com casca. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 50 minutos. Sirva com uma boa salada, pickles e esparregado de espinafres.

Esparregado de espinafres

400 g de espinafres * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * sal * pimenta preta

Salteie os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte os espinafres e continue a saltear. Adicione a farinha e os temperos, misture e cozinhe mais um pouco.

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