Para 1-2 pessoas
200 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * 2 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 3/4 copo de leite * 1 colher de sopa de amido de milho * pimenta preta * pimenta vermelha de Urfa (isot) * 1-2 batatas * 1 beringela * 1 courgette * sal * 1 colher de café de tomilho seco
Corte as batatas (com a casca) em fatias finas. Corte a courgette e a beringela em pedaços pequenos. Coloque tudo num tabuleiro. Regue com um pouco de azeite e polvilhe com sal e pimenta preta. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 20 minutos. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o bacalhau, pimenta preta e pimenta vermelha e continue a saltear. Junte leite e amido de milho e cozinhe em lume brando até ferver e engrossar. Coloque as batatas, beringela e courgette num prato de servir. Cubra com o bechamel de bacalhau. Polvilhe com tomilho seco e pimenta preta e sirva. Pode também optar por esta variante.
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