terça-feira, 6 de fevereiro de 2007

Bolo de Cenoura com Molho de Chocolate



5 cenouras médias * 5 ovos * 1/2 copo de óleo de girassol * 2 copos (bem cheios) de farinha * 2 copos (pouco cheios) de açúcar * 1 colher de sopa de fermento

Escolha cenouras muito tenras. Descasque-as, lave-as, e depois de escorridas corte-as em pedaços médios e pique-as. Ao polme resultante junte os ovos, um de cada vez. Adicione também o óleo e misture muito bem. À parte, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte esta mistura de elementos secos ao outro preparado. Misture muito bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos.

Molho de Chocolate:

100 g de chocolate em pó * 3 gemas * 3 colheres de sopa de açúcar * 3 colheres de sopa de margarina (à temperatura ambiente)

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até todos os elementos estarem bem ligados. Cubra enquanto o bolo e o molho ainda estão quentes.

Sem comentários: