![Bolo de Chocolate e Beterraba](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjs0bmsyqBQAI43N2deJkGYHlVB1X-kvuqPzEell3yFAla6HknBcCBi9g0xc3Rd01WAJfMTJERn8YfCfttEA-a-g_RPIwhzE2EVhmib8dOj9576gY9x84fcHy30fhfiUqJjQX2MvHIu298/s400/Bolo+de+Chocolate+e+Beterraba-.jpg)
Esta receita foi inspirada nesta.
1 beterraba (cerca de 350 g) * 3 ovos * 1/2 copo de óleo * 1 1/2 copo de açúcar mascavado * 2 copos de farinha integral * 1 colher de sopa de aroma de baunilha * raspa de 1 laranja * sumo de 1/2 laranja * 6 colheres de sopa de chocolate em pó * 1 colher de sopa de fermento * 1 maçã + 1 colher de sopa de açúcar mascavado
Pique a beterraba e misture-a bem com o óleo e os ovos. Adicione esta mistura à farinha e ao açúcar. Misture bem e acrescente o chocolate, a raspa e o sumo da laranja, o aroma da baunilha e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Decore com fatias de maçã e polvilhe com açúcar mascavado. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 55 minutos.
6 comentários:
Gostei das mudanças, ficou bem mais incrementada do que a receita original!
Beterraba, adorei.
Que delícia!
Mas que coisa tão estranha...mas com tão bom aspecto!
e se fizessem essa receita no estilo do brownie tbm fica legal... experimentem usar chocolate em barra meio amargo, e aí add a beterraba processada, o resto dos ingredientes, porém bem menos farinha... ah, e assando em tigelinhas de porcelana (ramequins) pela metade para depois ter espaço p servir com bola de sorvete ou chantilly fica show!
A beterraba vai picada mesmo?
Enviar um comentário