Para a massa:
125 g de margarina * 1 chávena de café de leite * 1 colher de chá de sal * 1 colher de sopa de fermento * 14 colheres de sopa de farinha
Para o recheio:
1 cebola média * 1/2 colher de sopa de manteiga * 1 ovo * 3 colheres de sopa de natas * 1 copo de queijo ralado
Prepare a massa da tarte. A margarina deverá estar à temperatura ambiente. Misture todos os ingredientes e amasse bem. A massa deverá ter uma consistência mole, sem se colar aos dedos. Unte uma forma de tarte com óleo e forre-a com a massa. Prepare o recheio. Corte os cogumelos e a cebola às fatias finas e salteie lentamente, em lume brando, com a manteiga. Deixe arrefecer. Bata o ovo com as natas e adicione aos cogumelos e à cebola. Misture. Cubra a massa da tarte com o recheio e polvilhe com o queijo ralado. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º até a tarte estar douradinha (cerca de 40 minutos).
1 comentário:
Lídia, essa torta pareceu-me deliciosa. Amo cogumelos. Um beijo, Cláudia.
Enviar um comentário