![Estufado de Frango e Cogumelos com Algas e Bulgur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg65563FRQE-gKUJzm1pT9XkUFcu1060wEg3-MJx90wk6SeyCMnuUz8RyH3FlcnGtQK4EUC5lNuYwcbdSpnoL7Xx9_sVB6wsDR-pePWFGW5lG9d_2IBSuK9XXvW9RzjWR49aTo8WOnrLcw/s400/Cogumelos+com+Algas+e+Bulgur.jpg)
Para 4 pessoas
2 colheres de sopa de algas desidratadas * 4 colheres de sopa de bulgur de grão grosso * 1 cebola pequena * 2 colheres de sopa de azeite * 300 g de cogumelos tipo Paris * 100 g de peito de frango * sal * 1 colher de café de pimenta vermelha * 2 copos de água
Coloque as algas de molho durante cerca de 15 minutos. Lamine os cogumelos e pique a cebola. Salteie a cebola levemente num pouco de azeite. Junte os cogumelos e cozinhe lentamente para que os cogumelos libertem todo o seu suco. Junte o peito de frango cortado finamente, as algas, os temperos e a água. Quando ferver adicione o bulgur. Cozinhe em lume brando até o bulgur cozer.
2 colheres de sopa de algas desidratadas * 4 colheres de sopa de bulgur de grão grosso * 1 cebola pequena * 2 colheres de sopa de azeite * 300 g de cogumelos tipo Paris * 100 g de peito de frango * sal * 1 colher de café de pimenta vermelha * 2 copos de água
Coloque as algas de molho durante cerca de 15 minutos. Lamine os cogumelos e pique a cebola. Salteie a cebola levemente num pouco de azeite. Junte os cogumelos e cozinhe lentamente para que os cogumelos libertem todo o seu suco. Junte o peito de frango cortado finamente, as algas, os temperos e a água. Quando ferver adicione o bulgur. Cozinhe em lume brando até o bulgur cozer.
5 comentários:
Adoro algas e cogumelos, deve ser mesmo bom :)
beijinhos
Olá querida Lídia! Receita bem apetitosa!
Um grande abraço.
Que boa ideia...já sei o que vou fazer à "montanha" de cogumelos que me ofereceram ...apenas substituo o frango por seitan.
Só tenho uma dúvida: que algas usou? Aramé,hijiki ou Wakame?
Obrigada
Não utilizei nenhuma dessas algas. Utilizei as algas utilizadas nos restaurantes chineses, nomeadamente no chop suey. Acho que o nome popular delas é "orelha de rato", mas gostaria de saber o nome científico :)
Espero que goste.
Olá Lidia,
Ora aqui está uma coisa que adoro e uma sinfonia, super saborosa de certeza :)
Bjo
Enviar um comentário