![Feijão Preto com Salteado de Courgette e Tomate Seco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFgWCMm3PajilsQ3UM4__4jZoWA4Onx8RQZnNMJKFvLK0j1nfrrIyl6fxTj7HxjfDE5-vsSvuClc_bYSDhB4zDVH4hUQSyaPmRV1g_fgviSoapCEZ4M9rUy3qivbHCDYWwarVYO4lu_Gg/s400/Feij%C3%A3o+preto+com+salteado+de+courgette+e+tomate+seco.jpg)
Para 2 pessoas
Feijão Preto:
1 copo de feijão preto * 3 colheres de sopa de azeite * 1 cebola média * 1 dente de alho * 1/2 colher de café de cominhos * 1/2 colher de café de pimenta vermelha * sal * 1 colher de sopa de pasta de tomate * água q.b.
Salteado de Courgette e Tomate Seco:
1 courgette média * 1 cebola pequena * 1 colher de sopa de tomate seco grosseiramente picado * 1 colher de sopa de azeite * 2 gotas de vinagre de cidra * sal * pimenta preta
Coza o feijão preto e reserve. Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite. Junte depois a pasta de tomate e continue a saltear. Adicione o feijão, os temperos e água suficiente, de peferência da cozedura do feijão. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Entretanto, prepare o Salteado de Courgette e Tomate Seco. Corte a courgette em cubos pequenos e pique a cebola finamente. Salteie a cebola no azeite. Adicione a courgette, o tomate seco e os temperos e cozinhe lentamente até obter um puré. Sirva este salteado de courgette com o estufado de feijão preto e com Pilaf de Bulgur com Cenoura e Hortelã. Obtém assim uma refeição saudável e completa.
Sem comentários:
Enviar um comentário