300 g de açúcar * 300 g de farinha de trigo * 250 g de margarina * 6 ovos * 1 dl de leite * 1 colher de sopa de fermento * 1/2 colher de café de sal * raspa de 1 limão
Cobertura (Creme Pasteleiro):
1 ovo * 2 gemas * 250 ml de leite * 75 g (7 1/2 colheres de sopa) de açúcar * 40 g (5 colheres de sopa) de farinha
Bata as gemas com o açúcar. Adicione a margarina, o sal, a raspa de limão e duas colheres de sopa de farinha. Junte o leite. Acrescente a restante farinha e misture bem. Bata as claras em castelo e junte-as à massa. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Entretanto prepare o creme pasteleiro. Ferva 2oo ml de leite. Misture os outros ingredientes com o restante leite e adicione ao leite fervido, mantendo no lume e mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Cubra-o com o creme pasteleiro e decore a gosto. Neste caso, foi polvilhado com um pouco de canela em pó e sementes de papoila azuis.
A receita do creme pasteleiro foi retirada daqui.
A receita do creme pasteleiro foi retirada daqui.
2 comentários:
Gostei da tua receita e acima de tudo da cobertura com o creme de pasteleiro com canela e sementes de papoila!!
Bela sugestao...
Beijinhos
Que bela receita.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.
Enviar um comentário