
Para 3 - 4 pessoas
cerca de 400 g de lombo de carneiro com osso * sumo de 1 laranja * 1/2 copo de azeite * 2 colheres de sopa de tomilho * 1 colher de sobremesa de pimenta vermelha * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de sobremesa de canela * 1 colher de sobremesa de uma mistura de especiarias composta por cominhos, pimenta vermelha, pimenta-da-jamaica, canela, cravo-da-índia, pimenta preta, cúrcuma e coentros * sal * 1 copo de vinho tinto * 5 dentes de alho * 1 cebola * 6 batatas médias
Coloque a carne numa assadeira. Num recipiente, misture o azeite com o vinho tinto, a laranja, as especiarias e o sal. Reserve. Descasque as batatas e corte-as. Corte a cebola às rodelas e pique os alhos. Disponha as batatas, a cebola e os alhos na assadeira, à volta da carne. Regue tudo com a mistura que preparou. Leve a assar em forno médio, a uma temperatura de cerca de 150º, durante cerca de 50 minutos.





