domingo, 8 de março de 2009

Frango Assado com Toranja e Sésamo

Frango Assado com Toranja e Sésamo
Para 2-4 pessoas

2 peitos e 2 coxas de frango * 2 colheres de sopa de pasta de tomate * 2 colheres de sopa de azeite * 4 dentes de alho finamente picados * sumo de 1 toranja * 2 colheres de sopa de sementes de sésamo * 1 colher de sopa de tomilho seco * 1 colher de sopa de hortelã seca * 1/2 copo de água * sal * 1 colher de café de pimenta vermelha

Retire a pele ao frango e disponha-o num tabuleiro pequeno. Misture todos os restantes ingredientes num recipiente à parte, com excepção das sementes de sésamo, e verta o molho resultante sobre o frango. Leve ao forno. A meio da cozedura polvilhe o frango com as sementes de sésamo e leve novamente ao forno até dourar. Sirva com salada e com Arroz com Cogumelos e Sujuk.

sexta-feira, 6 de março de 2009

Arroz com Cogumelos e Sujuk




















Para 2-3 pessoas

1 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * 3 rodelas de chouriço turco (sucuk, lê-se sujuk) * 5 cogumelos pequenos * 2 colheres de sopa de azeite * sal

Salteie os cogumelos e o chouriço finamente picados no azeite. Adicione o arroz e salteie um pouco mais. Acrescente a água. Tempere com sal e cozinhe lentamente até a água evaporar.

Puré de Batata Enriquecido




















Para 1-2 pessoas

2-3 batatas cozidas médias * 1 colher de sopa de azeitonas brancas laminadas * 1 colher de sopa de milho cozido * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1/4 de copo de queijo kaşar ralado (ou cheddar ou flamengo) * sal * gotas de vinagre de sidra

Reduza as batatas a puré. Coloque-as num tacho pequeno e leve ao lume juntamente com o azeite e umas gotas de vinagre. Misture bem. Junte as azeitonas, o milho e o queijo. Tempere com sal e com flocos de pimenta vermelha. Misture e retire do lume.

Nota: Esta receita é óptima para aproveitar sobras de batata cozida.

domingo, 1 de março de 2009

Bolachas Um, Dois, Três

Bolachas Um, Dois, Três

Para cerca de 35 bolachas

250 g de farinha * 125 g de açúcar * 125 g de margarina * 1 ovo * 1 colher de sopa de fermento

Derreta a margarina e misture-a com o açúcar. Junte o ovo, a farinha e o fermento e amasse bem com as mãos. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Molde bolas pequenas e coloque-as no tabuleiro. Achate-as pressionando levemente com um garfo. Coza em forno pré-aquecido a 150º durante 15-20 minutos.