sexta-feira, 22 de abril de 2011

Broas de Bolina com Amêndoa e Côco



Esta receita foi baseada nesta.

400 g de bolina (abóbora-menina) cozida * 750 g de açúcar * 125 g de amêndoas peladas raladas* casca de laranja * 50 g de cõco ralado * 150 g de farinha de milho * 75 g de farinha de trigo sem fermento * 3 ovos * gema de ovo para pincelar

Coza a bolina. Escorra a água e reduza-a a puré. Leve-a ao lume juntamente com o açúcar e deixe ferver. Quando ferver junte a amêndoa, o côco, a casca de laranja e os ovos. Misture tudo sem retirar do lume. Adicione as farinhas previamente misturadas. Faça pequenas bolas e depois espalme-as. Coloque-as num tabuleiro untado e polvilhado e pincele-as com gema de ovo. Cozinhe em forno pré-aquecido até dourarem.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Compota de Abóbora

Compota de Abóbora

1 kg de abóbora * 450 g de açúcar * 1 pau de canela * casca de limão

Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Coza a abóbora, em lume brando, juntamente com o açúcar, pau de canela e casca de limão. Retire o pau de canela e a casca de limão e esmague a abóbora com um garfo. Coloque em frascos escaldados e cubra com uma rodela de papel vegetal. Feche bem os frascos e conserve em local fresco e seco.

domingo, 10 de abril de 2011

Tarte Chiffon de Laranja

Tarte Chiffon de Laranja

1 1/2 copo de açúcar * 1 1/2 copo de farinha * 1/2 copo de óleo de girassol * 1 copo de sumo de laranja * 1 colher de sopa de fermento em pó * 6 ovos * 1 pitada de sal * 4 rodelas de laranja.

Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha, o óleo, o sal e o sumo de laranja e mexa durante 20 minutos. Junte o fermento e as rodelas de laranja cortadas em pedaços pequenos. Bata as claras em castelo e adicione-as. Envolva bem e coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 160º durante cerca de uma hora.

sábado, 9 de abril de 2011

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Receita baseada na receita 2 aqui publicada.

2 copos de açúcar amarelo * 4 ovos * 2 copos de farinha * 1 copo de leite * 2 colheres de sopa de margarina * 100g de côco ralado * 1 colher de sopa de fermento * 50 g de chocolate granulado

Misture bem os ovos com o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e o fermento. Por fim, junte o côco e o chocolate granulado e envolva sem bater. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a cerca de 170º. Polvilhe com chocolate granulado.