terça-feira, 6 de março de 2012

Tarte de Feijão e Côco

Tarte de Feijão e Côco

300 g de puré de feijão branco * 225 g de açúcar * 80 g de farinha de trigo * 50 g de margarina * 4 ovos * 100 g de côco ralado * 250 g de massa folhada

Estenda a massa numa forma de tarte e pique-a com um garfo. Reserve. Misture muito bem o puré de feijão com os restantes ingredientes. Coloque a massa na forma e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 45 minutos.

segunda-feira, 5 de março de 2012

Almôndegas com Esparguete e Molho de Tomate

Almôndegas com Esparguete e Molho de Tomate

Para 2-3 pessoas

200 g de esparguete * 200 g de carne de vaca ou vitela picada * 1/2 copo de miolo de pão * 1 ovo * 3 dentes de alho * 1 colher de sopa de azeite + azeite q.b. para fritar * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 cebola * 3 tomates * pimenta vermelha * tomilho seco * 1/4 copo de vinho branco * 1/4 copo de leite * pimenta-da-jamaica * pimenta preta * sal * pão ralado q.b.

Misture a carne picada com o miolo de pão, um ovo, pimenta-da-jamaica, sal e pimenta preta. Molde bolas de carne do tamanho de nozes e passe-as por pão ralado. Frite-as levemente com um pouco de azeite. Reserve as almôndegas. Coza a esparguete com água e sal. Escorra a água e reserve. Prepare o molho de tomate. Pique a cebola, os dentes de alho e os tomates pelados. Cozinhe em lume brando com um pouco de azeite, polpa de tomate, vinho branco, leite, sal, pimenta preta, pimenta vermelha e tomilho seco. Adicione as almôndegas ao molho, e cozinhe lentamente durante cerca de dez minutos. Coloque a esparguete num prato de servir e cubra com as almôndegas e o molho.

domingo, 4 de março de 2012

Bacalhau Grelhado com Batatas a Murro

Bacalhau Grelhado com Batatas a Murro

Para 2 pessoas

2 postas de bacalhau * 2 batatas médias * 1 pimento vermelho * 2 colheres de sopa de azeite

Grelhe o bacalhau no forno regado com um pouco de azeite. Grelhe as batatas com a casca sem qualquer tempero ou gordura. A temperatura do forno deverá ser entre 250º-300º. Grelhe o pimento no fogão ou também no forno. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e corte-o. Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as levemente com a mão. Sirva o bacalhau com as batatas e o pimento vermelho. Regue com azeite e vinagre a gosto.

sábado, 3 de março de 2012

Filetes de Salmão no Forno ao Alho e Pimenta Vermelha

Filetes de Salmão no Focom Fatias de Batata e Arroz com Cenoura e Ervilhas

Filetes de Salmão no Forno ao Alho e Pimenta Vermelha com Fatias de Batata

Para 2 pessoas

2 filetes de salmão * 4 dentes de alho * sumo de 1 limão * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 3 batatas médias

Lave bem as batatas, corte-as em quartos e depois em fatias. Disponha-as num tabuleiro juntamente com os filetes de salmão. Tempere as batatas e os filetes de salmão com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Regue as batatas e o salmão com azeite. Cubra o salmão com dentes de alho fatiados e regue-o com sumo de limão. Cubra o salmão com folha de alumínio. Cozinhe em forno pré-aquecido a 300º durante cerca de 35 minutos. Cerca de dez minutos antes retire a folha de alumínio ao salmão para que toste um pouco. Sirva com estes cogumelos recheados e arroz seco com cenoura e ervilhas.

Arroz Seco com Cenoura e Ervilhas

Para 4 pessoas

1 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 1/2 copo de água * sal * pimenta preta * 1 copo de cenoura e ervilhas cozidas (sobras de salada russa)

Salteie o arroz no azeite. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Cubra o arroz com a cenoura e ervilhas cozidas.