segunda-feira, 26 de março de 2012

Pernas de Frango com Iogurte e Mozarela

Pernas de Frango com Iogurte e Mozarela

Para 2 pessoas

4 pernas de frango desossadas * 3 dentes de alho * 2 colheres de sopa de iogurte turco (ou grego) * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 4 colheres de sopa de queijo mozarela raspado

Cozinhe as pernas de frango com um pouco de azeite, alho finamente picado, sal, pimenta preta e pimenta vermelha durante cerca de 15 minutos. Adicione o iogurte e misture-o bem no molho. Cozinhe durante mais alguns minutos. Disponha tudo num recipiente próprio para ir ao forno e cubra com queijo mozarela. Cozinhe no forno a 180º até o queijo derreter.

Arroz de Cenoura e Beterraba

Arroz de Cenoura e Beterraba

Para 4 pessoas

1 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * 2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de cenoura raspada * 2 colheres de sopa de beterraba raspada * sal * pimenta preta

Salteie a cenoura e a beterraba raspada no azeite. Junte o arroz e continue a saltear. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

Iogurte com Mel, Canela e Nozes

Iogurte com Mel, Canela e Nozes

Para 1 pessoa

5 colheres de sopa de iogurte turco (ou grego) * 3 colheres de sobremesa de mel * colher de café de canela * miolo de 3 nozes

Misture tudo, e obtém um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa saudável e delicioso.

sexta-feira, 23 de março de 2012

Bacalhau Luso-Turco

Bacalhau Luso-Turco

Para 4 pessoas

1 boa posta de bacalhau com cerca de 250 g * cerca de 100 g de camarões descascados * 1 cebola * 3 dentes de alho * 6 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de viagre de sidra * 3 batatas médias * 30 cl de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * pimenta preta * pimenta vermelha * cerca de 1/2 copo de salada de bulgur (kısır) * cerca de 1/2 copo de queijo mozarela raspado

Desfie o bacalhau e reserve. Coloque batatas cortadas em palitos num tabuleiro. Regue-as com uma colher de sopa de azeite e polvilhe-as com sal e pimenta preta. Cozinhe no forno a 350º até "fritarem". Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com pimenta preta e pimenta vermelha e continue a cozinhar em lume brando. Adicione os camarões e continue a cozinhar lentamente durante mais alguns minutos. Prepare o molho. Leve ao lume o leite com o amido de milho. Tempere com pimenta preta. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Por fim, adicione queijo mozarela, misture, e retire do lume. Num tabuleiro, coloque a camada de batatas, cubra com o refogado de peixe e camarões e depois com a salada de bulgur. Por fim, regue com o molho. Leve ao forno para gratinar, a 200º, durante cerca de 20 minutos.

Bacalhau Luso-Turco

Nota. A ideia de adicionar salada de bulgur, o kısır turco, foi, para além de reutilizar esta salada, procurar obter uma aproximação à broa.