quarta-feira, 6 de junho de 2012

Quinoa com Feijão Frade

Quinoa com Feijão Frade

Para 4 pessoas

1/2 copo de quinoa * 1 copo de água * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 4 colheres de sopa de feijão frade cozido

Coza a quinoa com água, sal e pimenta preta até a água evaporar. Adicione azeite, vinagre, feijão frade e pimenta vermelha. Misture e sirva.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Vitela Assada

Vitela Assada

Para 2 pessoas

350 g de vitela * 1 cebola * 3 dentes de alho * 1 copo de água * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * pimenta vermelha de Urfa (isot) * pedaços de tomate seco turco * 6 batatas pequenas * 1 colher de sopa de azeite * sumo de 1 limão * 1 colher de café de vinagre de sidra

Coloque a carne num tabuleiro sobre cebola e alho grosseiramente picados. Polvilhe-a com sal e pimenta preta, e regue-a com sumo de limão. Adicione água, azeite, vinagre, sal grosso marinho, pimenta preta, pimenta vermelha e tomate seco. Disponha à volta batatas pequenas com casca e cortadas ao meio. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 50 minutos.

Vitela Assada

sábado, 2 de junho de 2012

Salmão Assado

Salmão Assado

Para 2 pessoas

2 postas de salmão * 1 cebola * 3 dentes de alho * 1 copo de água * sumo de 1 limão * 4 pedaços de tomate seco * sal * pimenta preta * pimenta vermelha de Urfa (isot) * 6 batatas pequenas * 200 g de cogumelos tipo Paris * 2 pimentos verdes

Corte a cebola e os dentes de alho grosseiramente. Coloque por cima as postas de salmão. Polvilhe-as com sal, pimenta preta e pimenta vermelha e regue-as com sumo de limão. Coloque à volta batatas pequenas com a casca. Coloque água no tabuleiro e tomate seco, e tempere com sal marinho grosso. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 30 minutos, ou até a água quase evaporar e o salmão e as batatas tostarem. Sirva com pimentos grelhados e cogumelos laminados salteados com um pouco de azeite, sal e pimenta preta.

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Peito de Frango no Forno ao Limão e Tomate Seco com Batatas e Esparregado de Espinafres



Para 2 pessoas

Peito de Frango no Forno ao Limão e Tomate Seco com Batatas

2 peitos de frango com osso * 2 dentes de alho * 1 cebola * 1 copo de água * 4 pedaços de tomate seco turco * 3 colheres de sopa de azeite * sumo de 1 limão * sal * pimenta preta * pimenta vermelha de Urfa (isot) * 6 batatas pequenas

Faça alguns golpes em cada peito de farngo e introduza lá dentro fatias de dentes de alho. Coloque-os num tabuleiro e regue-os com azeite e sumo de limão. Polvilhe com sal e pimenta preta. Coloque água no tabuleiro, sal marinho grosso, pimenta vermelha, pimenta preta, tomate seco e batatas pequenas com casca. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 50 minutos. Sirva com uma boa salada, pickles e esparregado de espinafres.

Esparregado de espinafres

400 g de espinafres * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * sal * pimenta preta

Salteie os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte os espinafres e continue a saltear. Adicione a farinha e os temperos, misture e cozinhe mais um pouco.