sábado, 10 de agosto de 2013

Bacalhau à Zé do Pipo

Delicioso bacalhau assado no forno com puré de batata e maionese. Deve o seu nome a Zé do Pipo, dono de um restaurante no Porto e autor da receita.
   
Restaurante Central do Churrasco, em Matosinhos.

domingo, 4 de agosto de 2013

Velhotes


Velhotes são um doce típico de Vila Nova de Gaia, mais concretamente da vila de Valadares, sendo uma presença constante nas romarias dessa parte de Portugal. Estes foram comprados na romaria do Bom Jesus do Palheirinho, em Avintes.

É um bolo seco confeccionado à base de ovos, açúcar e farinha.

Almoço de Domingo









Cabrito Assado, Tripas à Moda do Porto, Bolo de Chocolate, Salada de Frutas, Cheesecake de Maracujá e Gelado.

Restaurante Alguidar, Gaia.

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Queijadas de Sintra

As queijadas de Sintra são o ícone gastronómico da vila que lhe dá o nome. É uma delícia com muitos séculos de existência, caracterizada por uma fina massa crocante que envolve uma massa doce e intensa com travo original de queijo.