quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Charniqueiras



Para cerca de 30 charniqueiras

2 ovos * 350 g de açúcar * 50 g de margarina * 0,5 l de leite * 100 g de farinha * açúcar e canela para polvilhar

Misture o açúcar com a farinha. Junte os ovos e bata durante um minuto. Adicione a margarina derretida e o leite e bata um pouco para que tudo fique bem ligado. Unte abundantemente o interior das forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Encha-as quase na totalidade com o preparado. Coloque-as num tabuleiro e coza em forno quente (200º) durante 20 a 25 minutos. Verifique se estão cozidas com um palito. Misture num prato duas colheres de sopa de açúcar com uma colher de sobremesa de canela. Retire as charniqueiras do forno, desenforme-as e polvilhe-as com a mistura de canela com açúcar. Sirva em caixinhas de papel.

3 comentários:

Karla disse...

Que nome tão giro para uns bolinhos tão deliciosos com canelinha :)

Anónimo disse...

MÃE DISSE...As CHARNIQUEIRAS,tem cá um aspecto!são deliciosas!Parabéns...FilhA! Assim como as BOLACHINHAS 123! E, os outros bolinhos deliciosos!...muitos parabéns!

Lídia Lopes disse...

Karla,

São mesmo deliciosos estes bolinhos :)

Mãe,
Beijos e abraços :)