2 romãs * 4 copos de água * 1 colher de sopa de agár agár * 1 colher de sopa de mel * 4 colheres de sopa de frutose * casca de limão * pau de canela
Leve ao lume a água, com o agár agár, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver durante cinco minutos e adoce. Separe os grãos das romãs e coloque-os num recipiente. Adicione o preparado que esteve ao lume e misture. Coloque numa forma e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva.
Leve ao lume a água, com o agár agár, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver durante cinco minutos e adoce. Separe os grãos das romãs e coloque-os num recipiente. Adicione o preparado que esteve ao lume e misture. Coloque numa forma e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva.
Sugestão: Se tiver geleia de milho, de trigo ou de arroz, ou outra, poderá utilizar como adoçante, prescindindo do mel e da frutose.
7 comentários:
Oi Lidia!
Espetacular o visual da sua gelatina! Até recentemente eu só havia provado romãs no Brasil e para dizer a verdade, não gostava. No entanto, as romãs que experimentei aqui e que são vendidas nas lojas orientais são muito diferentes: são grandes e doces! Acredito que com estas últimas a sua gelatina deve ficar mesmo muito boa.
Lidia, esta sobremesa está uma obra de arte, atá dá pena comer, mas deve estar tão boa!!!!
Beijocas
Que linda a foto...
Consigo imaginar a maravilha do sabor!
Gostei muito dest gelatina, deve ficar óptima! Beijinhos
Ficou linda Lidia! Mas eu não sei trabalhar muito bem com Agar Agar. Dá para fazer com gelatina branca!?
Lindo demais essa gelatina! E achei original, uma ótima maneira de usar as romãs.
Oi Lídia,
Já copiei e vou experimentar, mesmo como eu gosto :)
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BeijuLuzzzzzzzz
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