12 fatias de pão * 60 cl de leite * 4 colheres de sopa de frutose * 1 colher de sopa de vinho do Porto * casca de limão * 1 pau de canela * 4 ovos * óleo para fritar
Guarnição:
canela q.b. * frutose q.b.
Leve ao lume o leite com a frutose, a casca de limão e o pau de canela. Quando levantar fervura adicione o vinho do Porto e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. Num prato fundo, bata os ovos. Passe as fatias de pão, primeiro pelo leite e depois pelos ovos batidos. Frite-as em óleo quente de ambos os lados. Coloque-as sobre uma folha de papel de cozinha para secar o óleo em excesso. Passe-as para um prato de servir e polvilhe-as com frutose e canela.
Pode servir com creme de ovo, natas batidas sem açúcar (kaymak) e pistácios em pó, escolhendo um deles ou misturando vários consoante o gosto pessoal.
Para o creme de ovo: 1 ovo * 1/2 copo de leite * 2 colheres de sopa de frutose * 1 colher de chá de margarina * 1 colher de café de canela em pó
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar.
5 comentários:
se este blog no ano passado já estava bom, este ano parece que vai ficar melhor ainda.
mas que rica ideia as rabanadas guarnecidas, adorei.
Que apresentação linda.
Bem originais essas rabanadas.
Beijocas
Oi amiga, partilho a opinião da Risonha Zézinha :)
5 * mesmo .
Kiss em 2008 :)
bem originais e apoto que bem deliciosas e com o creme de ovo polvilhado com chocolate hummmmm so de imaginar ja salivo :)
um feliz 2008
Wow, those look delicious!
This is the first time on your blog. It’s great.
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