4 ovos * 200 g de açúcar amarelo * 100 g de farinha de alfarroba * 1/4 l de leite * 3 colheres de sopa de mel * 150 ml de óleo * 50 ml de vinho do Porto * 50 g de nozes * 1 colher de sobremesa de fermento
Misture o óleo com o açúcar e o mel. Adicione as gemas e, alternadamente, a farinha, o leite e o vinho. Junte as nozes grosseiramente picadas e o fermento. Por fim, acrescente as claras batidas em castelo. Misture bem e coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha. Coza em forno pré-aquecido a cerca de 170º.
Misture o óleo com o açúcar e o mel. Adicione as gemas e, alternadamente, a farinha, o leite e o vinho. Junte as nozes grosseiramente picadas e o fermento. Por fim, acrescente as claras batidas em castelo. Misture bem e coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha. Coza em forno pré-aquecido a cerca de 170º.
1 comentário:
Olá Lidia,já anotei esta receita que é uma delicia!Beijinhos e abraços.
Enviar um comentário