quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bolo de Cenoura com Molho de Chocolate

Bolo de Cenoura com Molho de Chocolate

A receita do molho de chocolate já tinha sido publicada aqui.

Para o bolo:

4 cenouras * 4 ovos * 1 copo de óleo de girassol * 3 copos de farinha de trigo * 2 copos de açúcar amarelo * 1 colher de chá de fermento

Raspe as cenouras. Adicione os ovos e o óleo e bata no liquidificador (ou, em alternativa, utilize a varinha mágica). Junte a esta mistura o açúcar, a farinha e o fermento e envolva bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º. Entretanto prepare o molho de chocolate.

Molho de chocolate:

2 gemas * 75 g de chocolate em pó * 2 colheres de sopa de açúcar * 2 colheres de sopa de margarina (à temperatura ambiente)

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até todos os elementos estarem bem ligados. Cubra enquanto o bolo e o molho ainda estão quentes.

3 comentários:

Fay van Gelder disse...

Uma verdadeira delicia amiga:)

Bjo

Tiago Lopes disse...

O chocolate com a cenoura são uma bela combinação!

Janinha disse...

Deve ser delicioso!