Para 2 pessoas
2 postas de bacalhau * 5 batatas médias * 1+ 3+ 5 colheres de sopa de azeite * cerca de 3 copos de leite * pimenta preta * noz moscada * farinha de trigo q.b. * 4 dentes de alho * 1 colher de sopa de vinagre de sidra * 1 pimento vermelho * 1 cebola * 2 colheres de sopa de maionese * 1 colher de sopa de pickles finamente picados
Coza as batatas e reduza-as a puré. Adicione uma colher de sopa de azeite, leite, pimenta preta, sal e noz moscada. Misture, retire do lume e reserve. Enxugue as postas de bacalhau, passe-as por farinha e frite-as num pouco de azeite. Reserve. Salteie a cebola, os dentes de alho e o pimento vermelho finamente picados em azeite e vinagre. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Disponha as postas de bacalhau no centro de um tabuleiro ou taça. Coloque o puré à volta do bacalhau e cubra cada posta com uma colher de sopa de maionese. Polvilhe com pickles picados e regue com o molho. Leve ao forno para gratinar.
2 comentários:
e um dos meus pratos favoritos ja nao como ao tempo
beijinhos
Beijinhos! :)
Enviar um comentário