quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Batatas no Forno com Molho de Tomate




Para 1-2 pessoas

2 batatas médias * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 2 tomates médios * 2 dentes de alho* 1 cebola pequena * 1/4 copo de água * tomilho seco * endro fresco

Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Regue-as com azeite. Cozinhe-as no forno a cerca de 300º até alourarem. Prepare o molho de tomate. Pele os tomates e corte-os em pedaços médios. Pique a cebola e os dentes de alho grosseiramente. Adicione um pouco de água, sal e pimenta preta e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Reduza a puré com a varinha mágica. Polvilhe com um pouco de tomilho seco. Coloque as batatas num prato de servir e regue com este molho. Decore com endro fresco.

Sem comentários: