quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Alho-Francês à Brás

Alho-Francês à Brás

Para 4 pessoas

2 alhos-franceses * 4 colheres de sopa de azeite * 4 batatas médias * 2 copos de leite * 2 colheres de sopa de farinha * sal * pimenta preta * 2 colheres de sopa de queijo kaşar raspado

Corte os alhos-franceses em rodelas e salteie-os no azeite temperados com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Coloque-as num tabuleiro, tempere-as com sal, pimenta preta, pimenta vermelha e sal e regue-as com um pouco de azeite. Asse-as no forno, a cerca de 350º, durante cerca de 15 minutos. Reserve. Prepare o molho branco. Leve ao lume o leite misturado com a farinha, sal e pimenta preta. Mexa sempre até ferver e engrossar. Num recipiente, coloque primeiro as batatas, cubra com o alho-francês salteado e regue com o molho branco. Polvilhe com raspas de queijo kaşar.

1 comentário:

Susana disse...

Gostei muito do blog e dessa receita. Parabens.

Beijinhos