![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvJY5gDipxjDsSHUeF4lokSZypJWGexasyl64NiGGaqblEeTOuP6aPRCdTkSdMrJpInty4Ii2g6vJnKakeloWqUwY7OmCHdWpq9hFZlLSPDkXQxOWoTSaXs04JRXpjIMy747VwK0b6Cx0/s400/Bolo+Esponja+com+Creme+de+Amoras+Pretas1.jpg)
8 claras * 1 copo de açúcar * 3/4 copo de água a ferver * 1 pitada de sal * 1 colher de sopa de fermento * raspa e sumo de 1 laranja * 2 copos de farinha de trigo
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione o açúcar, a água e a raspa de laranja e misture bem. Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e corte em duas metades iguais. Regue as duas metades com sumo de laranja. Recheie com parte do creme de amoras, e cubra com o restante. Decore a gosto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYNTtjZAHeNOKT8eSl-lWZWZCiMJMYAXa2Qq8bR-kmPHEWvxfeJrR21ui3YlymzbN9HQctqWT7QqXda3OeUO0AWivSMrj4S10iqJkvg5sAj7fWgAuCJ1BdAI_jXtWZKcVk_S_yqkoUwEk/s400/Bolo+Esponja+com+Creme+de+Amoras+Pretas3.jpg)
Creme de Amoras Pretas
1 copo de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 150 g de amoras pretas (de amoreira) * 4 colheres de sopa de açúcar * côco ralado q.b.
Reduza as amoras a puré. Adicione o leite, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-ph1yPomP6xnWCQsj-Maz7i1atTSqVBwUHHJBPhS8dwoF2ktuwCl3aF6lAH3KxtQId9gvYZgiYZdIZ9js3epM98zS3_sySYDZ_3Tgvq4-t-4QFfoAjzS6PDFxz5O8u2Pj82waUXKX8kQ/s400/Bolo+Esponja+com+Creme+de+Amoras+Pretas2.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário