sábado, 23 de março de 2013

Bolo de Chocolate com Natas (Bolo da Paz)


125 g de açúcar * 5 ovos * 200 g de chocolate negro * 80 g de farinha de trigo * 100 g de manteiga * 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

200 ml de natas * 3 colheres de sopa de açúcar * 1 colher de sopa de raspas de chocolate negro

Derreta o chocolate e reserve. Misture o açúcar com quatro gemas e um ovo inteiro. Adicione o chocolate derretido e a manteiga e misture até o chocolate arrefecer. Por fim, adicione a farinha, o fermento, e as claras batidas em castelo. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Prepare a cobertura. Bata as natas com o açúcar até obter uma mistura consistente. Barre o bolo com este creme e decore com raspas de chocolate.

Sem comentários: