quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

Carnes de vaca, porco, frango e diversos enchidos. Também couve, cenoura e batata. Tudo regado com o molho da cozedura e acompanhado com arroz branco.

Servido num restaurante de Matosinhos, Porto, Portugal.

Bifes de Frango Dourados com Batatas Salteadas

Bifes de Frango Dourados com Batatas Salteadas

Para 2 pessoas

Bifes de Frango Dourados

200 g de bifes de frango * 2 colheres de sopa de azeite * 6 colheres de sopa de leite * 3 dentes de alho * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Batatas Salteadas

3 batatas médias * 4 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Prepare os bifes. Cozinhe-os lentamente com um pouco de azeite, sal, pimenta preta, pimenta vermelha e com dentes de alho laminados. Quando os bifes estiverem dourados, junte o leite e cozinhe até a maior parte do leite evaporar. Lave bem as batatas e não lhes retire a casca. Corte-as em pedaços médios. Junte azeite, sal, pimenta preta, pimenta vermelha e salteie-as até dourarem. Sirva os bifes acompanhados com as batatas e com uma boa salada.

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Arroz de Lulas

Arroz de Lulas

Para 2 pessoas

1 cebola * 2 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 350 g de lulas * 3/4 copo de arroz * 3 copos de água * 1 pimento verde pequeno * 1 tomate médio * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 colher de café de pimenta vermelha * pimenta preta * sal

Salteie a cebola e os dentes de alho, finamente picados, no azeite. Adicione o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos, o pimento também cortado em pedaços pequenos e a polpa de tomate. Cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos. Adicione as lulas, previamente limpas e cortadas às rodelas e com os seus tentáculos também cortados ou separados. Junte os temperos e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Acrescente o arroz e cubra com água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15-20 minutos.

Pastel de Nata com Chocolate

Pastel de Nata com Chocolate

É uma inovação da pastelaria portuguesa: o famoso pastel de nata, imitação do ainda mais famoso pastel de Belém, com cobertura de chocolate.