domingo, 15 de abril de 2012

Posta de Salmão Grelhada com Batatas a Murro e Pimentos Grelhados

Posta de Salmão Grelhada com Batatas a Murro e Pimentos Grelhados

Para 2 pessoas

2 postas de salmão * sumo de dois limões * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 2 colheres de sopa de azeite * 2 batatas médias * 2 pimentos

Coloque as postas de salmão num tabuleiro e cubra-as com sumo de limão, azeite, sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Coloque as batatas e os pimentos na grelha do forno. Grelhe no forno a 300º. Quando as batatas estiverem prontas, amasse-as levemente com a mão. Regue cada batata com um pouco de azeite e vinagre. Sirva cada posta de salmão com uma batata e um pimento e também com uma boa salada.

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Arroz com Tentáculos de Lulas

Arroz com Tentáculos de Lulas

Para 2 pessoas

200 g de tentáculos de lulas * 1 pimento vermelho * 1 cebola * 2 dentes de alho * 1 tomate * 1/2 copo de ervilhas congeladas * 1/2 copo de arroz * 2 copos de água * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos e também o pimento vermelho cortado em pedaços pequenos. Adicione os tentáculos de lulas cortados finamente e os temperos. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Adicione o arroz, a água e as ervilhas. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Pão-de-Ló de Coimbra

Pão-de-Ló de Coimbra

6 ovos * 225 g de açúcar * 125 g de farinha de trigo * 1 colher de chá de fermento

Misture muito bem as gemas com o açúcar. Adicione as claras batidas em castelo. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem. Coloque a massa numa forma muito bem untada com manteiga. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos.

Coxas de Frango com Molho de Iogurte, Endro e Pepino

Coxas de Frango com Molho de Iogurte, Endro e Pepino

Para 2 pessoas

2 coxas de frango sem osso * 1 colher de sopa de azeite * 2 dentes de alho * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 1 copo de molho de iogurte com endro e pepino (que sobrou desta receita) ou 3 colheres de sopa de iogurte + 1 colher de sopa de endro picado + 2 colheres de sopa de sopa de pepino raspado

Coloque as coxas de frango numa frigideira. Cubra com dentes de alho finamente picados, azeite, sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Salteie durante alguns minutos até dourarem. Cubra com iogurte, pepino raspado e endro picado e cozinhe em lume brando durante mais alguns minutos. Sirva com puré de batata, salada e pickles.