segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bifes de Vitela com Cogumelos

Bifes de Vitela com Cogumelos

Para 2 pessoas

2 bifes de vitela * 200 g de cogumelos tipo Paris * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de leite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Frite os bifes com um pouco de azeite. Tempere-os com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione os cogumelos laminados e continue a cozinhar até os cogumelos libertarem todo o suco. Adicione leite e cozinhe em lume brando até o leite evaporar.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Beldroegas com Puré de Beringela

Beldroegas com Puré de Beringela

Para 1 pessoa

1 beringela * 150 g de beldroegas * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * pimenta preta * pimenta vermelha * sal

Grelhe a beringela no forno a 250º durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e retire-lhe a polpa. Reserve. Salteie as beldroegas com cebola e alho finamente picados, azeite e vinagre. Adicione o puré de beringela e tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos.

terça-feira, 17 de abril de 2012

Bifes de Vitela ao Molho de Alho com Arroz de Ervilhas

Bifes de Vitela com Molho de Alho e Arroz de Ervilhas

Para 2 pessoas

Bifes de Vitela ao Molho de Alho

2 bifes de vitela * 4 dentes de alho * sal * pimenta preta * pimenta vermelha de Urfa (isot) * tomilho seco * 2 colheres de sopa de azeite * 1/4 copo de leite

Arroz de Ervilhas

1 copo de arroz * 1/2 copo de ervilhas frescas * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * sal * pimenta preta * 2 copos de água

Tempere os bifes com pimenta preta, pimenta vermelha de Urfa, tomilho seco e azeite. Coloque no frigorífico durante cerca de uma hora. Prepare o arroz de ervilhas. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o arroz e as ervilhas, misture e cubra com água. Tempere com sal e pimenta preta e cozinhe em lume brando. Cubra os bifes com os dentes de alho picados, tempere-os com sal e frite-os com um pouco de azeite e leite em lume brando. Sirva os bifes com o molho, com o arroz de ervilhas e com uma boa salada.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bolo de Iogurte com Laranja e Bagas Goji

Bolo de Iogurte com Laranja e Bagas Goji

15 colheres de sopa de farinha de trigo * 7 colheres de sopa de iogurte turco (ou grego) * 12 colheres de sopa de açúcar * 3 ovos * 15 colheres de sopa de leite * 1 colher de sopa de fermento * 1/2 copo de bagas goji * sumo e raspa de 1 laranja * 1 colher de café de canela * 1 colher de sopa de flocos de aveia para polvilhar

Misture todos os ingredientes com excepção das claras, que são adicionadas no fim depois de batidas em castelo. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e polvilhe a superfície com flocos de aveia. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos