sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bacalhau com Espinafres e Presunto Turco



Para 1 pessoa

200 g de bacalhau desfiado * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 150 g de espinafres * 2 fatias de presunto turco (pastırma) * 2 pickles de pepino * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 1 ou 2 ovos * 2 batatas médias

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o bacalhau desfiado e continue a saltear. Junte os espinafres e o presunto grosseiramente cortados, os temperos e os pickles cortados em pedaços pequenos. Por fim, junte os ovos batidos e envolva até secar levemente. Retire do lume e sirva acompanhado com batatas "fritas" no forno. Corte as batatas em fatias finas sem lhes retirar a casca. Disponha-as num tabuleiro, regue-as com muito pouco de azeite e polvilhe-as com sal e pimenta preta. Asse no forno a 300º durante cerca de 20 minutos ou até tostarem.

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Arroz Caldoso de Ervilhas

Arroz Caldoso de Ervilhas

Para 2 pessoas

1 cebola * 1 dente de alho * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 1/2 copo de arroz * 1 tomate * 1/4 copo de ervilhas * cerca de 2 1/2 copos de água * sal * pimenta preta

Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o tomate pelado e finamente picado e continue a saltear. Junte o arroz e as ervilhas e cubra com água. Tempere com sal e pimenta preta e misture. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Sirva de imediato.

Bifes de Frango com Presunto Turco



Para 2 pessoas

4 bifes de frango * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 1/4 copo de leite * 2 fatias de presunto turco (pastırma)

Grelhe os bifes de frango com azeite e dentes de alho finamente picados. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione um pouco de leite e cozinhe em lume brando até o leite evaporar. Sirva os bifes de frango com uma fatia de presunto turco no meio. Acompanhe com este arroz.

terça-feira, 24 de abril de 2012

Ovo com Legumes de Cozido e Espinafres



Para 1 pessoa

1 ovo * sobras de legumes deste cozido (batatas e cenoura) * 200 g de espinafres * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione os espinafres e continue a saltear. Junte batatas e cenoura cozidas, misture e tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe durante cerca de dez minutos, mexendo ocasionalmente. Abra espaço no centro e estrele um ovo. Cozinhe mais um pouco até o ovo fritar.