segunda-feira, 14 de maio de 2012

Arroz de Brócolos

Arroz de Brócolos

Para 4 pessoas

200 g de brócolos * 1 copo de arroz * 1 dente de alho * 1 cebola pequena * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 2 copos de água * sal * pimenta preta

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o arroz e os brócolos cortados em pedaços pequenos. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Pastelões de Bacalhau

Pastelões de Bacalhau

Para 2-3 pessoas

200 g de bacalhau desfiado e demolhado * 3 ovos * 3 colheres de sopa de água * 3 colheres de sopa de farinha * pimenta preta * 1 cebola * 1 colher de sopa de salsa finamente picada * óleo de girassol para fritar

Bata os ovos. Adicione a cebola finamente picada, o bacalhau, a água, a farinha, a salsa picada e a pimenta. Misture. Coloque colheradas de massa em óleo quente e frite de ambos os lados.

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Bolo Delícia de Laranja

Bolo Delícia de Laranja

3 ovos * 100 g de margarina * 200 g de farinha de trigo * 150 g de açúcar * sumo e raspa de 1 laranja * 1 colher de sopa de fermento * 2 colheres de sopa de mel + 1 colher de sobremesa de canela para cobrir

Misture o açúcar com a margarina. Adicione o sumo e a raspa de laranja. Acrescente os ovos, misturando no intervalo de cada adição. Por fim, adicione a farinha e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo e pincele-o com mel misturado com canela.

Massa com Legumes, Frango e Camarões

Massa com Legumes, Frango e Camarões

Para 2-3 pessoas

200 g de massa cortada * 1 peito de frango cozinhado * 3/4 copo de camarões pequenos descascados * 2 pimentos verdes * 1 pimento vermelho * 1 beringela * 2 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 1/4 copo de vinho rosé * 2 colheres de sopa de salsa finamente picada

Coza a massa com água e sal. Reserve. Salteie os dentes de alho finamente picados, os pimentos e a beringela cortados em pedaços pequenos no azeite e vinagre. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Junte o frango cortado em pedaços, o vinho e os camarões, e salteie mais alguns minutos. Junte a massa, misture e retire do lume. Coloque num recipiente de servir e guarneça com salsa picada.