segunda-feira, 11 de junho de 2012

Rebentos de Soja com Ovo e Beldroegas

Rebentos de Soja com Ovo e Beldroegas

Para 1 pessoa

150 g de rebentos de soja * 80 g de beldroegas * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de maçã * 1 ovo * sal * pimenta vermelha * pimenta preta

Salteie os rebentos de soja com alho, azeite e vinagre. Adicione as beldroegas e salteie mais um pouco. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha e misture. Cubra com um ovo batido. Cozinhe lentamente, sem mexer, até o ovo secar levemente.

domingo, 10 de junho de 2012

Rebentos de Soja Salteados



Para 1 pessoa

150 g de rebentos de soja * 2 dentes de alho * 1 colher de sobremesa de azeite * 1 colher de café de vinagre de maçã * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie os rebentos de soja com azeite, vinagre e dentes de alho finamente picados durante 3-5 minutos. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha, misture e sirva.

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Truta Salmonada no Forno com Ervas Aromáticas

Truta Salmonada no Forno com Ervas Aromáticas

Esta receita foi baseada na sugestão apresentada por Henrique Sá Pessoa, no programa "Ingrediente Secreto".

Para 2-3 pessoas

1 truta salmonada * salsa * hortelã * endro * pimenta vermelha * tomilho seco * 1 limão * 1 cabeça de alho * 3 colheres de sopa de azeite * sal

Coloque azeite e sal grosso num tabuleiro. Coloque por cima salsa, endro, hortelã e alguns dentes de alho. Faça pequenos golpes em ambos os lados da truta. Coloque salsa, endro, hortelã e limão (duas metades) no interior do peixe. Coloque a truta no tabuleiro. Polvilhe-a com sal marinho grosso, pimenta vermelha e tomilho. Cubra a truta com salsa, endro, hortelã, dentes de alho e limão (duas metades). Regue com um pouco de azeite e cubra com folha de alumínio. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 30 minutos. Retire a folha de alumínio e cozinhe durante mais cerca de 15 minutos. Sirva com estas batatas.

Truta Salmonada no Forno com Ervas Aromáticas

Batatas Douradas

Batatas Douradas

Para 2-3 pessoas

5 batatas pequenas * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de maçã * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Coza as batatas com casca. Deixe-as arrefecer um pouco. Corte-as em fatias médias. Salteie-as com um pouco de azeite, vinagre, sal, pimenta preta e pimenta vermelha.