quarta-feira, 1 de maio de 2013

Risoto de Cogumelos com Cerveja


Para 2-3 pessoas

200 g de cogumelos tipo Paris * 1/2 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de vinagre de vinho * 1/4 copo de cerveja * 2 copos de água * sal * pimenta preta * 2 colheres de sopa de queijo kaşar turco ralado

Lamine os cogumelos e salteie-os, primeiro sem gordura, até libertarem todos os sucos, e depois com azeite. Adicione o arroz e a cerveja e continue a saltear. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta.Cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. Por fim, junte o queijo ralado, misture e reire do lume.

domingo, 21 de abril de 2013

Bolo de Cacau


3 ovos * 25 g de cacau em pó * 1/2 copo de óleo de girassol * 3/4 copo de água a ferver * 1 1/2 copo de açúcar * 2 copos de farinha  (mal cheios) * 1 colher de sopa de fermento em pó

Misture os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, a água a ferver, o cacau, a farinha e o fermento e misture. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe m forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.


quinta-feira, 4 de abril de 2013

Risoto de Cogumelos



Para 2 pessoas
 
1/2 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * 1/4 copo de vinho tinto * 4 fatias de queijo eski kaşar turco * sal * pimenta preta * 150 g de cogumelos tipo Paris * 3 colheres de sopa de azeite
 
Cozinhe os cogumelos laminados durante cerca de cinco minutos sem qualquer gordura. Adicione o azeite e salteie mais dois minutos. Junte o arroz  e continue a saltear. Adicione o vinho, salteie um pouco mais e cubra com água. Tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe durante cerca de 15 minutos. Adicione pequenos pedaços de queijo e misture levemente.

domingo, 31 de março de 2013

Pão-de-Ló de Ovar


12 gemas * 2 claras * 190 g de açúcar * 60 g de farinha * 1 pitada de sal

Misture as gemas e as claras com o sal e o açúcar. Mexa sempre para o mesmo lado durante cerca de 30 minutos, até a massa duplicar de volume e ficar mais clara.  Junte a farinha peneirada, e mexa sem bater. Coloque a massa numa forma forrada com papel. Cubra também com papel para não queimar. Cozinhe em forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 30 minutos.