quarta-feira, 23 de abril de 2008

Tarte de Cacau e Chocolate Amargo


Para 6 pessoas

2 1/2 copos de farinha * 3 colheres de sopa de cacau * 1 gema * 1 copo de açúcar em pó * 200 g de manteiga

Cobertura:
300 g de chocolate amargo em barra * 1 1/2 copo de natas * 2 colheres de sopa de leite * 2 ovos * 200 g de morangos * 1 colher de sobremesa de açúcar em pó

Coloque a farinha num recipiente. Adicione a manteiga amolecida, o cacau, a gema e o açúcar e amasse muito bem. Forme uma bola com a massa, envolva-a com papel de alumínio e coloque no frigorífico durante duas horas. Polvilhe a massa com farinha e abra-a com o rolo até obter dois centímetros de espessura. Unte uma forma de tarte com óleo e forre-a com a massa. Pique a massa com um garfo. Cubra com uma folha de papel vegetal e coza em forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Leve ao lume o leite com as natas. Corte o chocolate amargo e junte-o ao leite e às natas. Misture até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione dois ovos e bata bem durante alguns minutos até obter uma mistura bem cremosa. Cubra a tarte com esta mistura e leve novamente ao forno durante 10-15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Decore com morangos e polvilhe com açúcar em pó.

quinta-feira, 17 de abril de 2008

Empadão de Bulgur e Espinafres


Para 4-6 pessoas

1 copo de bulgur * 1 1/2 copo de água (da cozedura dos espinafres) * 200 g de espinafres * 4 colheres de sopa de azeite * 2 ovos * 1 cebola * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal

Lave os espinafres e corte os caules. Coza-os com água e sal durante um a dois minutos. Prepare o bulgur. Salteie-o levemente com duas colheres de sopa de azeite. Adicione a água da cozedura dos espinafres (1 1/2 copo) e cozinhe até toda a água evaporar. Salteie a cebola picada com duas colheres de sopa de azeite. Adicione os espinafres, sal e pimenta vermelha e misture. Desligue o lume a junte os ovos batidos. Misture e reserve. Cubra um pirex com metade do bulgur. Cubra com a totalidade do recheio e finalmente volte a cobrir com o restante bulgur. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos à temperatura de 200º.

terça-feira, 15 de abril de 2008

Bife de Perú e Espinafres


Para 1 pessoa

1 bife de perú * 100 g de espinafres * sal * 2 dentes de alho * sumo de 1/2 laranja * 1/4 copo de leite * 2 colheres de sopa de azeite * 3 colheres de sopa de molho de soja * 1 colher de sopa de queijo kaşar (ou cheddar) ralado * tomilho seco

Tempere o bife de perú com sal, laranja, leite e alho. Deixe o perú nesta marinada durante pelo menos 15 minutos. Lave os espinafres e corte os caules. Coza-os em água com sal durante cerca de dois minutos. Frite o perú em lume brando juntamente com a marinada e com um pouco de azeite. Retire os espinafres da água de uma só vez com a ajuda de uma escumadeira. Coloque-os por cima do bife de perú, envolvendo-o totalmente. Cozinhe mais um pouco. Coloque num prato de servir e cubra com queijo ralado, tomilho seco e molho de soja.

domingo, 13 de abril de 2008

Atum com Rebentos de Soja, Alho Francês e Coroa de Ovo


Para 1 pessoa

100 g de rebentos de soja * 1 alho francês * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 80 g de atum em conserva * 1 ovo * sal * tomilho seco * funcho fresco

Corte o alho francês às rodelas e salteie-o no azeite juntamente com os alhos picados. Adicione os rebentos de soja, o sal e o tomilho seco e cozinhe durante um minuto. Junte o atum e misture. Cubra com o ovo e espalhe-o um pouco para cozer. Desligue o lume e cubra com funcho fresco picado.

quinta-feira, 10 de abril de 2008

Tarte de Maçã, Cenoura e Avelãs com Gotas de Chocolate


1 ovo * 100 g de açúcar * 50 ml de óleo * 1 colher de sopa de manteiga * 75 g de farinha * 1 colher de chá de bicarbonato de sódio * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de chá de canela * 2 colheres de sopa de raspa de chocolate amargo * 1 maçã * 1 cenoura * 1 mão cheia de avelãs picadas * 1 colher de café de sal

Misture o ovo com o açúcar. Junte o óleo e a manteiga e misture novamente. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela e misture. Acrescente o ovo e misture novamente. Pique a maçã, a cenoura e as avelãs e junte à massa. Por fim, junte a raspa de chocolate. Coloque numa forma de tarte untada com manteiga e polvilhada com farinha e coza em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

segunda-feira, 7 de abril de 2008

Lulas Estufadas com Molho de Cerveja e Tomate



















Para 2-3 pessoas
 
400 g de lulas frescas * 1 cebola * 4 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de cerveja * 1 copo de leite * 4 colheres de sopa de pasta de tomate * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de tomilho seco * sal

Corte as lulas finamente. Pique a cebola e os dentes de alho. Salteie a cebola e o alho no azeite. Adicione as lulas e os restantes ingredientes e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco ou com batatas cozidas.

domingo, 6 de abril de 2008

Bolo de Cacau com Pêra e Manto de Chocolate Amargo


Para 6-8 pessoas

175 g de manteiga * 1 copo de açúcar mascavado * 3 ovos * 1 + 1/4 copo de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 2 colheres de sopa de cacau * 2 colheres de sopa de leite * 2 pêras * 125 g de chocolate amargo (em barra)

Misture muito bem a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar. Adicione os ovos um a um. Junte depois a farinha, o fermento, o cacau e o leite e misture bem. Coloque a mistura numa forma redonda (24 cm) forrada com papel vegetal untado com óleo. Espalhe a massa na forma com a ajuda de uma colher. Descasque as pêras, retire-lhes as pevides e corte-as às fatias. Espalhe-as por cima da massa e coza em forno pré-aquecido a 180º durante uma hora. Derreta o chocolate em banho-maria e regue cada fatia com o chocolate derretido.

quinta-feira, 3 de abril de 2008

Espinafres e Acelga à Brás


Para 2-3 pessoas

200 g de espinafres * 200 g de folhas de acelgabe * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 3 ovos * 80 g de salsa * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de chá de hortelã seca * sal * batatas "fritas" no forno q.b

Coza os espinafres e as folhas de acelga. Filtre e reserve. Pique uma cebola e salteie-a num pouco de azeite. Adicione os espinafres e as folhas de acelga e os temperos. Misture e cozinhe durante cerca de quatro minutos até secar um pouco. Junte as batatas, a salsa picada e os ovos batidos e envolva bem. Cozinhe durante cerca de um minuto até os ovos cozerem um pouco, mas não demasiado.

Nota: Foram utilizadas batatas "fritas" no forno. Foram cortadas em meia-lua e dispostas numa assadeira untada com azeite. No entanto, convém utilizar papel vegetal levemente untado com azeite. Depois, foram colocadas no forno à temperatura de 200º até estarem douradas.

quarta-feira, 2 de abril de 2008

Fígado de Borrego com Cebolada

Fígado de Borrego com Cebolada

Para 3-4 pessoas

200 g de fígado de borrego cortado em bifes (iscas) * 1 cebola grande * 3 tomates médios * 3 dentes de alho * sal * 1/2 copo de leite * 2 colheres de sopa de molho de soja * 3 colheres de sopa de azeite * 6 colheres de sopa de vinagre de sidra * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de tomilho seco

Coloque as iscas de fígado e o azeite numa frigideira grande e cubra-as com rodelas de cebola, alho finamente picado e tomate pelado e cortado em cubos pequenos. Adicione as especiarias e o sal. Regue com o vinagre e cozinhe em lume brando. Quando estiver quase pronto adicione o leite e o molho de soja. Deixe ferver e sirva.

Quinoa Rubi

Quinoa Rubi

Para 4 pessoas

1 copo de quinoa * 2 copos de água da cozedura de feijão azuki * 2 colheres de sopa de azeite * sal

Salteie levemente a quinoa no azeite. Cubra com a água de cozedura de feijão azuki e tempere com sal. Cozinhe até toda a água evaporar. Pode acompanhar com estufado de feijão azuki com soja.
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