
sexta-feira, 23 de janeiro de 2009
domingo, 18 de janeiro de 2009
Rabanadas no Forno

Para 4-6 pessoas
1 cacete (com pelo menos dois dias) * cerca de 1/2 litro de leite * 5 colheres de sopa de açúcar * 1 pau de canela * raspa de 1/2 limão * 3 ovos * azeite q.b. para assar * açúcar amarelo e canela em pó q.b. para polvilhar
Corte o cacete às fatias com cerca de dois dedos de espessura. Leve ao lume o leite misturado com o açúcar, o pau de canela e a raspa de limão. Molhe as fatias de cacete nesta mistura e depois nos ovos batidos. Escorra bem e coloque as fatias num tabuleiro untado com azeite. Cozinhe em forno pré-aquecido a 250º até dourarem. Vire as rabanadas a meio da cozedura. Quando estiverem prontas polvilhe-as com açúcar e canela.
1 cacete (com pelo menos dois dias) * cerca de 1/2 litro de leite * 5 colheres de sopa de açúcar * 1 pau de canela * raspa de 1/2 limão * 3 ovos * azeite q.b. para assar * açúcar amarelo e canela em pó q.b. para polvilhar
Corte o cacete às fatias com cerca de dois dedos de espessura. Leve ao lume o leite misturado com o açúcar, o pau de canela e a raspa de limão. Molhe as fatias de cacete nesta mistura e depois nos ovos batidos. Escorra bem e coloque as fatias num tabuleiro untado com azeite. Cozinhe em forno pré-aquecido a 250º até dourarem. Vire as rabanadas a meio da cozedura. Quando estiverem prontas polvilhe-as com açúcar e canela.
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Mousse de Chocolate

Para 4-5 pessoas
200 g de chocolate em barra para culinária * 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar * 3 ovos * 1 colher de sopa de margarina
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture e adicione a margarina mexendo sempre. Junte uma colher de sopa de açúcar e três gemas e mexa. Bata as claras em castelo. Adicione às claras batidas em castelo a outra colher de sopa de açúcar e bata novamente as claras até ficarem firmes novamente. Envolva cuidadosamente as claras no preparado do chocolate. Coloque em taças individuais e mantenha no frigorífico até à hora de servir.
sexta-feira, 9 de janeiro de 2009
Tofu Salteado

Para 3 pessoas
250 g de tofu * 1 colher de café de alho em pó * 1 cebola * 1 colher de café de oregãos secos * gotas de sumo de limão * 1 pitada de cominhos * gotas de vinagre * 3 colheres de sopa de azeite * 1 folha de louro * 1 colher de sobremesa de salsa fresca picada * sal
Corte o tofu em tiras e depois em cubos pequenos. Corte a cebola em meias-luas finas. Coloque o tofu numa frigideira ou tacho pequeno anti-aderente juntamente com o azeite, o limão, o vinagre, a cebola, o alho em pó, o sal, as especiarias, a folha de louro cortada em quatro e a salsa fresca. Salteie levemente até alourar de ambos os lados sem deixar queimar ou secar demasiado. Sirva com este acompanhamento.
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