quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bulgur com Ovo e Beldroegas

Bulgur com Ovo e Beldroegas

Para 2-4 pessoas

1 copo de bulgur de grão grosso * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 200 g de beldroegas * 1 ovo * sal * pimenta preta * 2 copos de água

Lave as beldroegas e elimine os talos mais grossos. Corte-as grosseiramente. Reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione o bulgur e as beldroegas. Junte água e os temperos. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Bata um ovo e leve-o ao lume mexendo sempre. Junte o ovo mexido ao bulgur e misture. Sirva quente.

terça-feira, 5 de julho de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

Para 2 pessoas

2 postas de bacalhau * 5 batatas médias * 1+ 3+ 5 colheres de sopa de azeite * cerca de 3 copos de leite * pimenta preta * noz moscada * farinha de trigo q.b. * 4 dentes de alho * 1 colher de sopa de vinagre de sidra * 1 pimento vermelho * 1 cebola * 2 colheres de sopa de maionese * 1 colher de sopa de pickles finamente picados

Coza as batatas e reduza-as a puré. Adicione uma colher de sopa de azeite, leite, pimenta preta, sal e noz moscada. Misture, retire do lume e reserve. Enxugue as postas de bacalhau, passe-as por farinha e frite-as num pouco de azeite. Reserve. Salteie a cebola, os dentes de alho e o pimento vermelho finamente picados em azeite e vinagre. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Disponha as postas de bacalhau no centro de um tabuleiro ou taça. Coloque o puré à volta do bacalhau e cubra cada posta com uma colher de sopa de maionese. Polvilhe com pickles picados e regue com o molho. Leve ao forno para gratinar.

domingo, 3 de julho de 2011

Esparregado de Espinafres

Esparregado de Espinafres

Para 2 pessoas

500 g de espinafres * 4 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 4 colheres de sopa de farinha * sal * pimenta preta

Salteie os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte os espinafres cozidos e escorridos e continue a saltear. Tempere com sal e pimenta preta. Adicione a farinha e misture bem. Sirva quente como acompanhamento.