quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Bolo de Feijão

Bolo de Feijão

2 copos de feijão branco cozido * 4 ovos * 1/2 copo de óleo de girassol * 2 copos de açúcar * 1 copo de farinha de trigo * 1 copo de pão ralado * 1 colher de sopa de fermento

Pique o feijão juntamente com o óleo, utilizando para tal um liquidificador, uma picadora ou uma varinha mágica. Bata o açúcar com as gemas. Bata as claras em castelo. Misture a farinha com o pão ralado e com o fermento. Adicione as farinhas à mistura do açúcar com as gemas. Coloque esta massa sobre as claras em castelo e envolva bem. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Decore a gosto. Neste caso, foi pincelado com mel e polvilhado com sementes de papoila azuis.

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Carapaus Grelhados & Salada


Deliciosos carapaus grelhados temperados com sal, alho e azeite.


Salada de alface, cenoura raspada e pimentos grelhados.

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo Esponja

Bolo Esponja

6 claras * 4 colheres de sopa de água quente * 1 copo de açúcar * 1 copo de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento * sal * 4 colheres de sopa de leite * raspa de 1 laranja * 1 colher de sopa de sementes de papoila azuis

Bata as claras em castelo. Junte água quente e continue a bater até obter um creme. Adicione o açúcar e continue a bater. Junte sal, raspa de laranja, sementes de papoila e misture. Por fim, adicione a farinha e o fermento, alternadamente com o leite. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

Moelas Estufadas

Moelas Estufadas

Para 2 pessoas

250 g de moelas * 2 colheres de sopa de azeite * 3 dentes de alho * 2 cebolas * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * água q.b. * 2 colheres de sopa de amido de milho

Coza as moelas na panela de pressão com água, sal e uma cebola partida ao meio. Reserve. Pique a cebola e os dentes de alho finamente e salteie-os no azeite. Adicione as moelas, os temperos, a polpa de tomate e água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Rectifique os temperos e a quantidade de água e junte o amido de milho. Misture e cozinhe durante mais dez minutos. Sirva quente.