domingo, 21 de abril de 2013

Bolo de Cacau


3 ovos * 25 g de cacau em pó * 1/2 copo de óleo de girassol * 3/4 copo de água a ferver * 1 1/2 copo de açúcar * 2 copos de farinha  (mal cheios) * 1 colher de sopa de fermento em pó

Misture os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, a água a ferver, o cacau, a farinha e o fermento e misture. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe m forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.


quinta-feira, 4 de abril de 2013

Risoto de Cogumelos



Para 2 pessoas
 
1/2 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * 1/4 copo de vinho tinto * 4 fatias de queijo eski kaşar turco * sal * pimenta preta * 150 g de cogumelos tipo Paris * 3 colheres de sopa de azeite
 
Cozinhe os cogumelos laminados durante cerca de cinco minutos sem qualquer gordura. Adicione o azeite e salteie mais dois minutos. Junte o arroz  e continue a saltear. Adicione o vinho, salteie um pouco mais e cubra com água. Tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe durante cerca de 15 minutos. Adicione pequenos pedaços de queijo e misture levemente.

domingo, 31 de março de 2013

Pão-de-Ló de Ovar


12 gemas * 2 claras * 190 g de açúcar * 60 g de farinha * 1 pitada de sal

Misture as gemas e as claras com o sal e o açúcar. Mexa sempre para o mesmo lado durante cerca de 30 minutos, até a massa duplicar de volume e ficar mais clara.  Junte a farinha peneirada, e mexa sem bater. Coloque a massa numa forma forrada com papel. Cubra também com papel para não queimar. Cozinhe em forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 25 de março de 2013

Bacalhau Espiritual


Para 4 pessoas

1 posta de bacalhau com cerca de 350 g * 1 cenoura grande * 1 cebola grande * 6 batatas médias * 3 dentes de alho * 6 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho * 1 1/2 copo de leite * 1 colher de sopa de amido de milho * 1 gema * 150 g de queijo * sal * pimenta preta * pimenta vermelha
 
Corte batatas em palitos, regue-as com um pouco de azeite, polvilhe-as com pimenta preta e sal e asse-as no forno a cerca de 300º durante aproximadamente 20 minutos. Reserve. Salteie a cebola, os dentes de alho fınamente picados e a cenoura raspada no azeite e vinagre. Adicione o bacalhau desfiado e tempere com pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando durante alguns minutos. Adicione as batatas e misture. Junte o leite, o amido de milho, a gema e o queijo. Misture até ferver. Coloque tudo num recipiente próprio para ir ao forno e asse no forno a cerca de 250º durante cerca de 20 minutos.