9 claras (45 cl) * 1/4 copo de óleo de girassol * 225 g de açúcar * 325 g de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento * 10 colheres de sopa de leite * sumo e raspa de 1 laranja * 4 maçãs * 1 colher de café de canela
Creme de Laranja
Sumo de 4 laranjas * 1 1/2 colher de sopa de amido de milho * 4 colheres de sopa de açúcar
Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Polvilhe com canela e reserve. Misture o óleo com o açúcar e o sumo e a raspa de laranja. Adicione as claras levemente batidas e misture bem. Junte a farinha e o fermento e, por fim, o leite. Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada. Cubra com os pedaços de maçã e volte a cobrir com a restante massa. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Prepare o creme de laranja. Misture o sumo de laranja com o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até ferver e engrossar. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de laranja.
Creme de Laranja
Sumo de 4 laranjas * 1 1/2 colher de sopa de amido de milho * 4 colheres de sopa de açúcar
Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Polvilhe com canela e reserve. Misture o óleo com o açúcar e o sumo e a raspa de laranja. Adicione as claras levemente batidas e misture bem. Junte a farinha e o fermento e, por fim, o leite. Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada. Cubra com os pedaços de maçã e volte a cobrir com a restante massa. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Prepare o creme de laranja. Misture o sumo de laranja com o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até ferver e engrossar. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de laranja.
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